Тюрли-люли

«Шу-у-шу, –  шумит камыш, –
Почему не спишь, малыш?
Мама-уточка  с тобой
Потеряла свой покой.

Шу-у-шу-у-шу-у-шу,
Соловья петь приглашу»…
Соловейко прилетел.
«Тюрли-люли», –  засвистел.

Соловей свистит, поёт:
«Скоро ноченька придёт.
В няньки мудрую сову
К  нам из леса позову.

Нянька – чудо из чудес:
Можно весь зелёный лес
Облететь и обойти –
Лучше няньки не найти.

Как услышала сова
Соловьиные  слова –
Тюрли-люли-тюрли-лю…
Прилетела к соловью.

Нянька стала напевать:
«Ухх… пора утёнку спать.
Не шуми, густой камыш.
Спи, утёнок, спи, малыш.

Спите травы, дерева, –
Всех баюкает  сова, –
Буду дрёме помогать
Ночью сон оберегать.

Перестал шуметь камыш,
И притихла  в норке мышь.
Соловей уснул в тиши…
Спят утята-малыши.


Рецензии
Прелесть какая! :)))

Оксана Злобина   24.09.2004 13:40     Заявить о нарушении
Благодарствую на добром слове!!!
С тёплыми пожеланиями, Анюта

Анна Григорьевна Алфёрова   24.09.2004 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.