песнь песней

оглянись, оглянись, суламита! -
задержись на минуту, на миг;
промедленья отвар ядовитый -
напои меня им, накорми

не спасает, а мучит сильнее
теплый мед нецелованных губ;
ты уходишь, и небо немеет -
ни просить, ни простить не могу

что за привкус у здешней разлуки? -
ни миндаль, ни полынь, ни анис;
безголосые гулкие звуки:
оглянись. оглянись. оглянись.


Рецензии
Очень романтичное получилось.

Владимир Лапушинский   20.02.2011 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.