Быть собой

Не пишется, а хочется писать,
Не плачется, а хочется кричать
В удушье слёз горячих
Кричать о не свершенье дел вчерашних.
И хочется восстать из пепла,
И из руин воздвигнуть крепость,
Любовь вернуть в забытый храм
Храм одиночества от ныне,
 
И в танце нежных, диких лам
Закрыть все двери для унынья.
Забыть о липовых друзьях,
Не вспоминать врагов заклятых,

Простить тем и другим, в сердцах
Их заблуждений глас не внятный,
Быть доброй, чистой, бескорыстной
К невзгодам стойкой,

Жить - душой!
А не играть с судьбою в прятки
Творить себя,
И быть собой!


Рецензии