Внутри раковины

Чем обернулся нервный срыв,
(В конце концов давно не зверь я),
Что самый благостный порыв
Вскипает пеной недоверья!

Любой вопрос, любой ответ,
Доктрин волшебных предложенья
Сомнений порождают бред
И страхи головокруженья.

Про безвозмездность позабыв,
Ты ищешь прибыль снова чью-то,
В себе рождая жуткий миф,
Сдавивший мозг удавкой спрута.

Не веря людям до конца,
Подвох высматриваешь зорко
В чертах знакомого лица...
Живёшь, опять захлопунв створки.

Забыв про радость общих дел,
Создав себе самоцензуру,
Без лишних мыслей, не у дел
Глядишь сквозь строчек амбразуру.

Прошла пора "геройских" драк.
Давно эмоций сдохла живность.
И что поделаешь? Никак
Не возвратить себе наивность.

И пусть тревожат и зовут.
Пусть отворяют настежь двери...
Но вновь сомнения гнетут,
Твердя упрямое:"Не верю!"


Рецензии