Торно Таборсико

Торно Таборсико*

Посвящается танцору, преобразующему
нити вселенных в танец.
(с) Ласт Рэй

Почему из миров я живу сейчас здесь?
Здесь условность моя.
Здесь, пока человек не коснется себя,
Не узнает о прошлом.
Это тайна его, это тайна о высшем.

Грянули миры, танцующие с абстрактным.
Танец Таборсико и я где-то в нем.
Шум восхищенной толпы,
Космос танцует во мне.

Я дальше в тело другое пришел,
Живое воплощение себя,
Безбрежность простирается во мне, любя.
Играет телом, словно мячиком.
Подпрыгнул - звезд коснулся ярких.
И опустился жаром весь наполненный,

...Как безгранична эта полночь!

Я где-то сам собою движим,
Глубокой тишиной, и справедливостью.
Коснулся безмятежной россыпи,
И отвлеченной яркой невозможности.

Себя достал из поднебесья,
Себе пою я эту песню.
Я слов сорвал большие виноградины.
Я прав коснулся необъятных.

Суровой радости и счастья,
Мне, как ребенку,  плачущему безучастно,
Сдавила грудь и грусть, и радость,
Я плачу счастьем и отца, и матери.

Рожденный, словно космос, на ладони,
Оладий жирный и горячий.
И уголек моя душа,
Уже раздута понемногу,

Так грянь же, пиршество мое! Теперь,
А раньше недотрогой был,
Был не обласкан этой тайной...

Не закрывайте ставни,
Пытаясь дом свой уберечь
От яркой тайны!

Ну что ж, я здесь!
Я твой слуга и повелитель,
Всех этих жизней вереницу,
Где в перерывах дух и брат
Касался сердца твоего и пят.
Достаточно умолкнуть и ...
В твоих объятиях опять!
Я сердца гул.
Я птица счастья.

Я запах радости,
О чем печаль остра.
Я сын лежащий в колыбели,
И море в каждой капле я!

И я проснувшийся сегодня,
Печати нет, скрывающей уста,
От некасаемого я.

Я тот, в ком радости без края,
Приподнимается покров завесы
С яркой бесподобности,
Да! Я песня и душа,
Давно плывущая к свободе!

Вернулся к Родине, как по тебе скучал!
Величие твое и я в одном флаконе,
О, если б только это я узнал...

Так бей в литавры - продолжайся праздник,
Я танец, я свободная душа!
В потоке перемен,
Танцую я свободу!

Я радость счастья.
Без начала и конца.
Так бей в литавры -
Продолжайся праздник!
__________________________________________________
* - Имя собственное.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.