Тёмные очки

               

Тёмные очки на глазах – так удобно,
Они скрывают боль сердца и грусть,
Так близко к лицу -  и мне так угодно,
Пред всеми скрываю душевную суть.

Сегодня я ранен и рана кровится,
Глаза могут выдать кому- то меня,
А в тёмных очках – в них это смягчится,
От взоров нескромных укроют глаза.

Я боль унесу и никто не узнает,
Мне дорог сегодня душевный покой,
Ведь тёмная дымка надёжно скрывает,
Страданья мои остаются со мной.

И так, я ношу очки, как надежду,
Они скрывают раны от слов,
Как раньше носили стальные доспехи,
Защиту от копий друзей и врагов


Рецензии
Мои очки - мое забрало в шлеме.
Они скрывают выраженье глаз.

Тартанг Ктулху   22.01.2023 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.