Беслан

Смеялась смерть! Опять ее пора
Настала плевла отделять от зерен.
Она зашла со школьного двора.
И двор теперь навеки пуст и черен.

А рядом Осень обожгла сады,
И запах яблок проникал под ребра...
Смеялась смерть в предверии беды,
Оскалив рот усмешкою недоброй.

Зловонной пеной окатила мир
Очередная сура из Корана -
Исламский полумесяц ятаганом
По детям прочертил ориентир.

Накажет Бог?!
Когда?!
И где?!
И как?!
Живем на нервах, и все чаще курим...
Когда убийцы не боятся тюрем,
Рождается и хаос, и бардак!

Россия! Ты особенного свойства
Людского и природного сырья,
Где продано российское геройство
За доллары "геройского" ворья!..

А школьный двор не обогреть плечом,
И склеры глаз повысохли от соли...
Живые, не забудьте этой боли,
Ведь мертвые не помнят ни о чем!
2004


Рецензии
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.