ЧП

Темно, большая высота,
полёт идёт нормально,
кто-то ведёт спокойный разговор,
а кто-то спит,
ведёт сложнейшую борьбу с воздушной массой экипаж;

И вдруг ЧП, пожар…
За ним последовал отказ…

Решенье принял командир

И пассажиры заметались,
возникла паника, всем страшно,
никто не хочет умирать
И молят Бога, помоги!

Но вот земля уже близка,
как эхо в тишине,
раздался плач ребёнка;

Земля прижала всех к себе;
и ничего не разобрать,
везде металл и плоть,
и только небо как колыбель,
взяло к себе своих детей;

В поту холодном,
Проснулся ночью
О Боги, это только
Страшный сон!
-----------------------
И только звёзды
Со странным блеском
Мне ухмылялись в тишине…


Рецензии