Кот ученый

И днем и ночью кот ученый
Все ходит по цепи в другом.
«Кругом, кругом, кругом», –
Сказал комбат, а сам бегом
Взобрался на кота (он черный).
Заулыбалась пустота
И кто-то выбросил окурок.
Комбат сказал устало: «Дура...»,
Спускаясь медленно с хвоста.
Торговый комплекс вынул пальцы
Из всех припадков на витринах.
Кот притворился вновь скитальцем
Укусов блох, что по причинам
Никем не купленного в среду
Брели с мороженщицей летом.
Комбат сказал: «Домой уеду».
Ответил кот: «Забудь об этом».
Кругом, кругом, кругом уроды
Совали в руки им картины.
Но у природы, у природы
Погоды нет, есть карантины.
Есть шестикрылые куртины,
Донаркотические ады,
Есть все, что хочет съесть ботинок,
Когда ему уже не надо
Чего-то, связанного с кашей,
А нужно что-нибудь попроще.
Комбат сказал своей Наташе:
«Пойдем позагораем в роще.
Пойдем, пойдем, пойдем по лесу,
Кота поймаем и задушим.
Хоть ты, конечно, не принцесса,
Но я к тебе не равнодушен».
И заглянув в безмозглый череп,
Решил избавиться от мая.
Наташа прыгнула в качели.
Надеюсь, кот ее поймает.


Рецензии