Над осеннею пучиной междометий...

Над осеннею пучиной междометий
Поднимается волнения огниво.
И становится светлей на белом свете,
Кони рыжие беснуются ретиво!

В самой выси заиграли музыканты.
Гимны белые сменяют голубые.
И стоят сурово добрые атланты,
Не меняя труд рабов на проездные.

Мимо дождик проскользнул, пересекаясь
С мирным атомом, в преддверии зимовья.
Мокро всюду. Гнутся листья, пресмыкаясь,
К фону вечного зелёного сословья.

Вот и ели потянулись вдоль дороги.
Береста белее, жалобнее стала.
Но несутся меж полян до гриба ноги
И груздями осень взгляды забросала.

Мысль вечерняя накладывает тени
В настроения, как нити паутины.
Быстрым темпом укрывает землю темью
И несутся в сны осенние мотивы!


Рецензии
Пусть вас рыжые кони уносят в страну стихомании..

Морозяка   22.02.2009 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.