ЭТО

Это летает с ветром, это танцует в круге,
Это приносят птицы, это искали руки,
Это бывает белым, лишь белым это бывает
И ты вдруг, прервав затяжку,
Мне говоришь:  – Знаешь…

Знаю, конечно знаю, –
Это приходит в сердце, это проносят строем,
Это всегда дерзко, это другого сорта,
Это не комплекс роста, это – другая раса,
Это светилось в раме, это вещей мера,
Это материя мира, это уже было,
Это – всегда ново, это сильней веры,
Это армировано словом, это скрепляют кровью,
Это раскрасит осень, это язык бессонниц,
Это расскажет сонно полночь огню камина,
Это разделит сердце на половины…
Это звенит ручьями, это дождями плачет,
Это умрет с нами, но ничего не значит,
Это разденет душу, это с разлукой дружит,
Это как мир кратко, это как крик долго...
Это не терпит фальши…

Падает пепла столбик,
Ты говоришь: –  Знаешь…


Рецензии
Очень нравится ваш образный строй! Ваши определения!

Хромова Екатерина 2   16.02.2013 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, и от меня, и от стиха :)
Хорошо, когда стих находит читателя

Алый Саша   17.02.2013 00:46   Заявить о нарушении