Вооружась иглой и ниткой...

Вооружась иглой и ниткой,
Она свершает чудеса:
Над полотном главою никнет,
Рисуя в море паруса.
Иголку ловкою рукою
Она то вверх, то вниз ведет,
И вот картиною живою
Пейзаж чудесный предстает:
Природа чудом оживает,
И волны на берег бегут;
Корабль по морю бросает,
И облака легко плывут.
Несется издали чудесный
И мелодичный птичий хор;
И вьется женский стан прелестный
Среди камней прибрежных гор…
И вот закончена работа,
Висит картина на стене.
Теперь в одном ее забота –
Будить поэзию во мне!

               


Рецензии