иное

...Нет, мне пение ближе иное,
я иного соцветья слов,
и в измученном трубном вое
слышу я перекличку сов,
и асфальт бесконечных улиц
мне рекою времен течет,
и каналам потерян счет,
и в раздумии зданья согнулись
там, где шепчутся скрытно века,
где сквозь скрежет машинной стали
слышу звон боевой клинка...

...видно, там, где меня написали,
там - над парой небрежных деталей -
чья-то дрогнула вдруг рука,
поломалось перо над бумагой -
и теперь мне ненужным бродягой
растворяться средь чуждых слов,
не умея меж них раствориться...

а над городом кружит птица
закопченых за день облаков
и когтями впивается город
в это небо, и ловят в сини
свои звёзды углы и шпили,
полумрак фонарем расколот
и иные выходят миры,
и ловлю я слова иные...


Рецензии
А мне, Андрей, из Ваших почему-то именно это стихо показалось ближе всех.

С теплом,

Нинлиль   18.02.2005 13:14     Заявить о нарушении
мне оно тоже как-то особенно дорого среди всего прочего моего... спасибо)

Андрей Шульгин   18.02.2005 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.