Благовещение

Голуби... Голуби... Голуби... Го-лу-би!..
Вылетят; вылечат крыльями белыми.
Благовест. Голуби. Ветрено. Холодом
небо подёрнулось – крыльями, перьями.

Голуби снежными брызгами молнии
выточат – вышьют - узоры небесные.
Именем Божьим – пригоршнею полною
высыпать – выпустить – в клетке ведь тесно им!

Нежное, хрупкое, тёплое-тёплое -
крошечка отблеска ясности, святости.
Хлопают окна умытыми стёклами,
сердце заходится в радости. Радости!

Благовест. Благовест! Голуби-месяцы
днём загораются лунами ранними.
Выпусти – станет заметно, что светятся
кротостью голубя крылья архангела...


Рецензии
Не могу ничего вымолвить. Благословен грядый во имя Господне!

Milota Ej.   18.09.2005 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.