Рыжий

Рыжий, рыжий, с прозрачной кожей,
С фиолетовой сеточкой вен,
На других ребят непохожий,
Но вполне, вполне джентльмен.
Рыжий, рыжий, с лицом Буратино,
Как носатый шут при дворе,
Как Артур на застывшей картине
С мелкой подписью «ПРБ».
Рыжий, рыжий, неслыханно-тихий,
С несусветным покоем в глазах.
А в моем мироздании – вихри
И кометы в ночных небесах;
Засыпает песок дороги,
Заливает туман поля
И ломает зверь однорогий
Запылённые тополя;
На моей половине безлюдно,
Зарастает крапивой дом.
Рыжий кречет с горбатым клювом,
Не летай с моим вороньём!

(1997 г.)


Рецензии
Уже и день слепит мои глаза.
Не видимый стал я, твоя душа.
Освещает солнце все вокруг:
Земную радость и боль твою.

Аркадий Ильчук   10.09.2005 00:16     Заявить о нарушении
???...
не уверена, что поняла...

Ина Зеленина   10.09.2005 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.