Сон стеклянный

Твои кошачьи глаза –
Бледнее больной луны,
А в голосе редком твоём –
Вся свежесть и мощь Ниагары,
А те, что не спят по ночам, -
Скорее всего, влюблены,
А та, что не любит тебя, -
Живёт в бесконечном кошмаре.
Я помню – было стекло
В моём неразгаданном сне
И странный сиамский кот,
На тебя ужасно похожий,
И в узких глазах его
Мерцал серебристый свет,
И как беспричинный страх,
Бежали искры по коже,
И то, что лилось мне в бокал,
Было кровью, а не вином,
Но боль для меня – пустяк,
Привычный угрюмый спутник.
Я знаю – ты молча уйдёшь,
Махнув на прощанье хвостом,
Я знаю – тебя не удержат
Мои холодные руки.

(1998 г.)


Рецензии
не удерживай белоглазого -
отпускай его его сразу - сразу -
больно бьется стекло в руках.

Владимир Макар   10.11.2004 13:08     Заявить о нарушении
стих?! в рецензии?! класс. растёшь в моих глазах.

Ина Зеленина   10.11.2004 13:53   Заявить о нарушении