Банальный романс Зеркало-5

Ах, я опять, в который раз больна
От одиночества, что, видимо, не ново.
Лиловый снег, зелёная луна
Мерцает на волнах осколками былого -

Разбито зеркало, успев запечатлеть
Последнюю гримасу отраженья,
Последний бурный всплеск воображенья.
Мне не догнать тебя, нет, не успеть.

Ах, я опять, в который раз больная
Бессильным страхом перед зеркалами.
Не уходи, ведь я совсем одна,
И отчужденье нарастает между нами.

Разбито зеркало - осколков не собрать,
Как не вернуть теперь твоих улыбок нежных
И разговоров долгих, безмятежных -
Зачем тебе так нужно было лгать?

Ах, я опять, в который раз больна,
В который раз мне снится сон ужасный:
Передо мной высокая стена,
Трава зелёная, кирпич кроваво-красный.

Разбито зеркало. Таилось счастье в нём,
Которое теперь мне режет руки.
Я никогда не умирала от разлуки.
Что в том, что нам не быть с тобой вдвоём!

Играли мы, смеялись и шутили.
Да, было зеркало. Но мы его разбили.

(1994 г.)


Рецензии
Хорошо, однако. Именно размеренностью, когда вся буря
в глубине обычных слов.
С ув.

Мариянна Фляш   16.01.2008 23:03     Заявить о нарушении
однако, спасибо :)
мне мои юношеские стихи как-то больше нравятся, чем более поздние. искренности больше, что ли...

Ина Зеленина   17.01.2008 20:05   Заявить о нарушении