Зеркало-4

Я теряю покой, как уверенность в том,
    Что за ночью настанет зелёный рассвет.
        Появляешься редко, мелькнёшь - и пропал,
            Ты не чувствуешь, как без тебя одиноко,
Как мне холодно жить в этом доме пустом,
    Где спасенья от слёз и отчаянья нет,
        В лабиринте, где стены из битых зеркал,
            В коридоре теней без дверей и без окон.

Я теряю покой, как теряю тебя -
    Ускользаешь из рук ты субботним виденьем.
        Вспоминаю сиреневый снег под луной
            И в истерике бьюсь восемь раз за неделю,
И становится жалко, так жалко себя
    За ненужность, нелепость и за невезенье.
        Тополиный пень зазеленеет весной,
            Только что же с душой моей станет к апрелю?

Я теряю покой, я не верю тому,
    Что твердят твои руки, глаза и улыбка,
        Но приди - и увидишь во тьме моих снов,
            Как я жду твой звонок и молчанье за дверью.
Сочиняя стихи, я не лгу никому,
    Потому что и так всё туманно и зыбко:
        Я - на чаше весов, ты - на стрелке часов.
            Ты придёшь? Я боюсь, что сорвусь и поверю,

Что ты тоже не спишь и теряешь покой,
    И боишься, что я наиграюсь и брошу
        Твой причудливый мир, где мы были вдвоём,
            Где теперь ты один в лабиринте зеркальном.
Может быть, ты придёшь, тихо скажешь: "Весь твой" -
    И я скину свой страх - непосильную ношу.
        Синий снег под лиловой луной мы найдём,
            И загадочный мир станет миром реальным.

(1994 г.)


Рецензии
и зачем ты этот потрясающий стих загнала в самый низ страницы?
не найдут ведь - не доберутся!
я понимаю - что это из ранних - но качество!
с запоздалой ревностью -
макар.

Владимир Макар   31.07.2005 01:41     Заявить о нарушении
хииии!
один из моих самых любимых...
представляешь, в своё время я адресата этим стихом до слёз довела. вот ведь как бывает!

Ина Зеленина   01.08.2005 13:24   Заявить о нарушении