Мишель Коридор зеркал-4

В переулке вечернем, туманном
Силуэт Ваш сейчас растворится.
В ярком круге фонарного света
Я стою на виду, как мишень.
Обойдясь без взаимных обманов,
Мы расстались, свободные птицы,
На исходе холодного лета -
Вы ведь так и хотели, Мишель.

Мы же с Вами серьёзные люди,
Мы не верим в высокие чувства,
Разыграли роман по расчёту -
Ровно пять отпускных недель.
Да, мы скоро всё это забудем,
Но порой, когда станет мне грустно,
Вспомню едкие Ваши остроты,
Ваши сильные руки, Мишель.

Теплота и привязанность - это
Не для нас - циничных, практичных,
Говорить о любви мы не вправе,
Расставаясь без слёз и потерь.
А рассветы холодного лета
Так промозглы и неромантичны...
Ваше зеркало - в жёлтой оправе,
Как всегда, Вы смеётесь, Мишель.

(1994 г.)


Рецензии
то есть романтика - в сад - злобного дракона - на бойню - а холодного циника привечаешь?
или я утрирую - и это только персонажи - а не реальные личности?
в любом случае - стиль превосходный.

Владимир Макар   31.07.2005 01:45     Заявить о нарушении
вообще-то это были даже и не персонажи, а - типажи, что ли.
неплохое старьё, верно? ;))

Ина Зеленина   01.08.2005 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.