Ваня вместе с Пироговой

параллельная версия песни Михаила Круга Катя



Майор депешу открыл:
Срочно поймат Валета.
Дело не из простых.
Кому бы доверить это?

Молод Иван и красив
Прямо от счастья светит.
Долго ждал он этот шанс -
Родина это заметит.

Но на свою беду
В бурке большой казачей
Въехал в деревню ту
Ваня с данной задачей.

Катя, красна девчина,
Глаз с него не сводила.
Была ли любовь, иль нет?
Но оан его соблазнила.

Спорить отец не стал,
С дочерью б жить в покое.
Свадьбу к Покрову сыграл -
Думал жалеть не стоит.

Вот месяц со свадьбы прошёл.
Темно, а Кати всё нету.
На сеновале нашёл
Её Ваня в обнимку с Валетом.

Маузер вынул Валет,
Но опер на то и легавый,
И на Катерину упал
Труп Валетов кровавый.

Что же ты, Ванюшка,
Теперь на меня зуб точишь?
Красная сволочь, скотина!
А он ей: Делай что хочешь?

И помолившись в путь,
Жизни себя лишила -
В сердце, под девичью грудь
Острый кинжал вонзила.

Выплели ленты с кос -
Катя лежит как живая.
Из под венца на погост -
Сука она такая.

Опер унял отца.
Бывает хуже, но реже.
С горя попил винца
Надо ехать с докладом.





Это произведение натворили Врач-психопат и Юлия Пирогова в 1996.


Рецензии