есть, что

МКАД закутан в туман –
освещение в тысячи ватт
пространство рядов
слишком пусто
в свете белых ночей утомительно грустно
оттого, что без слов
месяца

прозы держит капкан –
да, действительно, nothing to say*
оперировать рифмой
безумно сложней
в чащах серых бетонных коробок
в скучном потоке
скучных людей
голоса

не слышны
но прерывистым Морзе 
выходим в отдельный эфир
за пределы сжимающих скобок
туда, где наш собственный мир
совершает волшебный обряд
где троллейбусы движутся вспять
и нам есть,
что друг другу сказать...
где константой весна
на себе фокусирует взгляд.


Июнь – Сентябрь 2004

*(англ.) - нечего сказать, произнести, выразить словами.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.