Я, Осень, тебя не люблю

                ***

Я, Осень, тебя не люблю. Так уж вышло.
Хоть первой красавицей ходишь в году
Узорами тонкими платье пусть вышито
И локон златой ярко рыже горит на ветру

Ты нас разлучила своим сентябрем
Любовь по крупинке осыпалась с кленов
Ты нас не жалела ни ночью, ни днем
Стирала из списка, дождями, влюбленных

Гнала сотней писем по серым бульварам
Кидалась осколками фраз сквозь стекло
И желуди жгла на истлевших пожарах
И ампул из лоз виноградных струила вино

Ты нас накачала желаньем и болью
Того, что внутри и чего не вернуть
Но, поздно. Ты слез, опрокинутых глаз,
.................................................над любовью
Не лей. Нас уже не удастся тебе обмануть…

                9 сентября 2004 года


Рецензии