иллюзия

На белом свете счастья нет,
есть только сны о чём-то дальнем,
воспоминания о давнем,
когда в домах погасят свет.
Предпочитая путь простой,
несёмся мы порочным кругом,
на нём гоняясь друг за другом,
и называем жизнь игрой.

На белом свете нет дорог,
есть лишь заросшие тропинки,
на них танцуют под волынки
пролог и краткий эпилог.
И верим – несколько минут
и будет лучше, очень скоро,
и мы плетёмся вдоль забора
и ждём, когда нам отопрут.

А за забором тишина,
хозяин дом давно оставил
и без него в игре нет правил,
и есть лишь странная вина
за паутину миражей,
за незаконченность попыток,
ненужность слов, пустых улыбок
за бесполезность долгих дней.

Нет в этом мире никого,
и я один в холодном поле,
дальнейший путь - дорога к воле,
за исключеньем одного,
того, где Бог всё сам решил,
меня лишив последних сил,
среди безумной пустоты
нет никого. Одна лишь ты.


Рецензии
Очень хорошее произведение, Руслан. Просто замечательное.

Олег Смирнов   03.01.2005 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Рыцарь Смерти   04.01.2005 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.