Возвращаюсь, родина

 Возвращаюсь, родина, добираюсь.
Блудная я дочь, да не каюсь.
Можно было жить и на море.
Но теперь мне нужно другое.

 Уезжала я не напрасно -
за мечтой: всё было прекрасно.
Но мечта - как детский каприз:
ничего не хочу - приз!

 На глазах - пелена:
мечта лишь нужна,
вся жизнь - тоска
без моря и песка.

 Невозможно переключиться:
не живёшь ты - жизнь мимо мчится.
И у меня наступил предел -
жизни передел:
или я достигаю,
или пропадаю.

И вот я - достигшая, я - удача,
я - энергия и стрела,
Земля - послушно крутящийся мячик
с высоты полёта орла.

И я возвращаюсь в свои аласы
и к тем, кто помнит меня, вернусь.
Я еду с моря, всё было - классно.
Но я и на родине пригожусь!

28.08.2004


Рецензии