Добрый Юг заработать дал...

 Добрый Юг заработать дал
на дорогу - обратную.
Как бежала с Севера прочь и вдаль,
и вот - на попятную.

 Море, пальмы, работа - мечта сбылась.
Только подвигом душа мается.
Принял Юг, но незыблема Севера власть,
ностальгия начинается.

 И у Севера есть море - океан.
Что там деньги - алмазов градины.
У души моей есть свой капитан -
Флибустьер - охотник за кладами.

 И зовёт меня: или на щите,
или со щитом и с победою.
В вечной мерзлоте
будет тёплый дом,
станет маяком
в битве с бедами.

 И воздаст тебе Небо за труды.
Ты царицей будешь ледяной руды.
Почитать тебя будет здесь народ.
Изобилья прольётся рог!

20.08.2004


Рецензии