Бегут часы, минутами соря...

Бегут часы, минутами соря,
Часы спешат фельдмаршалом в походе.
От января лишь шаг до декабря,
Но ничего вокруг не происходит.

За датой – дата, за весной – весна,
Набившая оскомину картина.
Беззвучно содрогается струна
И не рождает следствия причина.

Мелькают лица, как в немом кино,
Дробится жизнь ущербностью пародий,
Добру со злом сразиться суждено,
Но ничего вокруг не происходит.

Никчемный взлёт, унылая страда,
Поспешно золочённые пороки...
Смеётся за околицей беда,
Пока тая намеченные сроки.

Всё нестерпимей путы пустоты
Под отголоски схлынувших мелодий.
Пусты посты, разведены мосты,
И ничего вокруг не происходит.


Рецензии