Есть вещи

Есть вещи пострашней подножки сзади,
Когда уткнешься в пол, а все смеются.
Подброшенные вверх листы тетради
Перестают быть вместе, расстаются.

Есть вещи равнодушнее молчанья,
Слова порой точней летящей пули.
Страшнее нет, возможно, наказанья,
Чем ждать, чтобы тебя опять надули.

Приходишь, весь исполненный надеждой,
В ответ же – мордой в грязь: «Уймись, парнишка».
Будто вернулось все куда-то прежде,
Словно и здесь я оказался лишним.

Обидно… может, что-то я не понял?
Пусты слова, когда без глаз напротив.
Вот только в сердце все болит и стонет,
Оно ж упрямо нежности все хочет.


21.09.2004 21:51:58 Москва


* * *


Рецензии