Девочке-белочке

Белка, белка, где была?
Море хвостиком мела!
По большим волнам скакала
В пене камешки искала
Золотила свой пушок
Подставляя солнцу бок
Ночью лунною дорожкой
Я побегала немножко
До утра я не спала
Звёзды в небе стерегла
Только звёздочки в волну
Падали, и шли ко дну
Ни одной я не поймала
Видно счастье прозевала
Убегаю я теперь
В лес, за тридевять земель
Буду грызть я там орехи
Глупым людям для утехи
Знать судьба моя такая
Не морская, а лесная
Говорить теперь с тобой
Больше некгда...
Постой!
Белка, белка! Ты куда?!
Нет от белки и следа
Только камешек в руке
И грустинка на щеке...


Рецензии