Всю жизнь...

Всю жизнь терпеть, всю жизнь бежать
Всю жизнь чего-то смутно ждать
Всю жизнь искать и находить
Смеяться, верить и любить.

И плакать горько над судьбой
И недовольным быть собой
И есть, и спать и голодать
И никуда не успевать.

Весной оплакивать зиму
А летом вспоминать весну
Всегда, осеннею порой
Мечтать, как хорошо зимой.

Под ветра вой и вьюги пляс
Когда огонь в печи угас
Дуть на угли и размышлять
Когда весна придёт опять.

Ходить в кино, гулять с детьми
Вставать к шести, к семи, к восьми
Порою сутками не спать
Метаться, спорить и орать.

И веселиться без причин
Искать лекарства от морщин
Седых волос, гнилых зубов
И от безумно чёрных слов.

Да только чтоб о том сказать
Всю жизнь пришлось бы мне писать!
Да, столько сделать нужно нам
И что наградой всем трудам?
 


Рецензии
Привет, Алексей! Случайно почитал Ваши ненормативные частушки. Весьма смело и с юмором, конечно. Но это стихо понравилось больше. Я сам любитель нецензурщины, но думал, что такие стихи в Стихире не печатают. Был удивлён. С уважением, творческих удач,

Сергей Раздолье   18.04.2020 05:10     Заявить о нарушении