Луговой урок

Осенней моросью взбодрился,
Очнулся, пробудился луг,
С причёской вялою смирился -
Чесать его не взялся плуг.

Луг улыбнулся горизонтом,
Губами неба и земли.
Ну, а потом дождливым фронтом
Нахмурил брови туч вдали.

Улыбку луга вызывали
Два паренька, идущих в класс.
А огорченье навевали
Слова их, что звучат сейчас:

- Я отдыхал на море летом.
Так здорово, как никогда!
- Да, ветер, волны с синим цветом,
Просторы - супер, хоть куда!

- Но как же так? - подумал луг -
Не видишь ли и здесь ты волны
Гонимых ветром трав, мой друг?
Они ведь все простора полны!

Не лучше ли всех звёзд морских
Цветов моих созвездья эти?
Медузам не принять таких
Изысков форм и многоцветья!

И чаек старческие стоны
Не приравняешь к пенью птиц,
Чьи гаммы, ноты, полутоны
Благоухают без границ!

... Хотел сказать парням об этом,
Но тут его прервал звонок...
Быть может, следующим летом
Они усвоят тот урок.


Рецензии