Губка

Я - губка, сосущая тайные мысли,
Я - столб, подслушивающий разговоры -
Чужого театра немая актриса,
Я ЗРИТЕЛЬ спектакля, где НЕТ режиссёра.

Прохожие звуки, случайные речи
Ловлю на лету, как танцовщиц балета.
Пусть будет МОИМ всё, что кинуто в вечность -
Я ЗРИТЕЛЬ, не знающий цену билета.

Бросают в пространство творцы пируэтов
Каскады из смыслов, идей и "па"-ролей...
Я ИМИ ПИТАЮСЬ... и знаю при этом:
Я ЗРИТЕЛЬ, играющий РОЛЬ своей РОЛИ.


Рецензии
Стихи бесконечно талантливые и непервоассоциативные. Вы меня прямо-таки заставили задуматься. Спасибо Вам.

Евгений Каргин   20.02.2019 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.