идолы и боги

Идолы и Боги.
Я стоял на краю
Я вернулся с небес
Мне сказали, что я
Снова воскрес.
Мне сказали: ты идол
Мне сказали: ты Бог
Моя жизнь для вас тайна
Как черный порог.
Я хотел вам признаться,
Что стою на краю
Жизни и смерти
И вот-вот упаду.
Но вы говорили:
Ты идол, ты Бог.
И что сорваться
Я бы просто не смог.
Я усмехался
И с края сорвался.
Насмерть разбился
И помолился.
Вы вновь говорили:
Ты идол, ты Бог.
Но только не я
Взошел на порог.
Новый герой
Над всем насмехался.
И я сделал так,
Чтоб он тоже сорвался.
За ним был другой.
И еще, и еще.
Вы боготворили всех,
Ведь вам все равно.
Когда же вы, люди, поймете, когда?
Что Бог есть один, и он не из нас.
И что все – ерунда.


Рецензии