***

Уход. И ноги
Двигают вперед.
И вот. И вновь
Идет наоборот.
Глаза. Очки .
Скрипичные смычки.
Вы не со мной…
И вновь вернетесь вы.
Листок. На нем
Каракули любви.
И дождь виной…
Вдвоем остались мы.

Вздыхали розы,
громкие в печали,
вздыхали листья,
и они кричали:
«Любви нет больше!
Нет, и не возникнет!»
Глаза открылись.
Розы те завяли,
завяли листья,
больше не кричали.
И вы упали
С холма на дорогу.
О Боже, шляпа,
Упала шляпа, вся в пыли!..


Рецензии