Танго

Вы в белых перчатках
Танцуете танго.
Разрез обнажает
Все лучшее в вас.
Бокал разбивая
С вином виноградным,
Вы улыбнулись
Диковиной глаз,
И алые губы
Хотят поцелуев.
Глаза улыбаясь
Соринкой любви,
Мечтают о счастье,
Предвидят о ночи
И тайной желанья
Уносятся ввысь.
За окнами ветер,
За окнами тучи,
За окнами мгла,
За окнами дождь.
Сливаясь с тем счастьем,
Сливаясь с той ночью,
С желаньем сливаясь,
Наметится дрожь.
…Вы в белых перчатках
На мятой постели
Танцуете танго
Движеньем теней.
В бокал наливая
Зеленые трели
Вы спросите прямо
О жизни моей.
И я вам отвечу
Глазами печали,
О жизни своей
Расскажу не хотя.
Я жил тут недавно
И вы тут страдали,
И я усмехался,
Ненавидя себя.
Я жаждущий странник,
Я небо над вами,
А может я ангел,
Упавший с небес.
О Боже! Не знаю
Давно ли я с вами?
А с вами ли я?
Иль я уже без?..


Рецензии