Позволь мне тебя не заметить

Позволь мне тебя не заметить,
Когда ты мне смотришь на руки.
Я слышала голос и знаю,
Что именно ты здесь пройдешь.
Я в схватке с желанием встретить
Глаза, натыкаюсь на муки.
От скуки смеюсь и бросаю
Затылком тебе свою ложь.
Позволь мне любить Его честно.
Не нужно мне взглядов-уколов,
Не надо смотреть прямо в сердце:
Я так устаю от борьбы.
Зачем это все?! Бесполезно!
Украдкой… Словно два вора
Ползем по взволнованным лестницам,
Друг друга завидев вдали.
Позволь мне остановиться,
Тоскливо так сердце заныло.
Когда посмотрел мне на руки,
Так, словно даешь мне на чай.
Боюсь, что опять повторится
Все то, что я в буднях забыла:
Знакомого голоса звуки,
Давящая руки печаль.


Рецензии