Кажется, кто он?

Бит, как собака, но все же кусается…
Зол как будто бы от предательства
Сильным только казаться старается.
Слаб, наверное, по обстоятельствам…
Сер, словно пылью глаза запорошены
Светел, да солнце скрывает так тщательно.
Снова врывается гостем непрошеным.
Словно слюной - во всех словом матерным…
Сух оттого, что горло не смочено.
Весел, что жизнь любопытная видится
И равнодушен к тому, что закончено.
На что рассмеется, на что-то обидится.
Кажется, где он, туманом окутанный?
Кажется, кто он? - назвать нельзя.
Каким бесом лукавым попутан он?
Почему не дает за руку взять себя?…


Рецензии