Тараканами чувства забились под плинтус

Тараканами чувства забились под плинтус.
Мое жаркое солнце давно догорело.
И от злости теперь ядовитые мысли.
И пустота где-то слева.
Кто-то учит, как жить,
Я не слышу тех слов.
Они мне ничего не откроют.
На вчерашний вопрос: "А ты веришь в любовь?"
Я ответила что-то гнилое.
Я устала.
Война истерзала меня.
Я, наверно, опять заболею.
А вчера с моих губ сорвались слова,
О которых теперь я жалею.
Раздавить и уйти.
Закопать и забыть
Свое чувство, покрытое злостью.
А под плинтусом что-то в ознобе дрожит
И вдыхает в себя пыльный воздух.
Ну а тот, кто спросил про любовь, был убит
На войне предательской пулей.
Мое чувство под плинтусом робко молчит.
И слова мои всех обманули.
 
март 1999


Рецензии