В полёте

Через сахарные горы и солёные моря
Улетаю от тебя, мой ангел светлый.
Остаюсь одна на свете – без воды и без огня, -
Грею руки над остывшим сизым пеплом.

Под крылом клубятся тени, в облаках мерцают сны –
Ранят сердце безнадёжными мечтами.
Недомолвки непонятны и намёки неясны –
Или это – расстоянье между нами?

Через реки и заливы, через сёла и леса –
Прочь от глаз твоих, зелёных и прозрачных.
Я не знаю, кто нас любит, кто смеётся в небесах,
Только плачет ангел серый и невзрачный.

Это бегство бесполезно: злая память крепче льда
И надёжнее ошейника, бесспорно.
В этой жизни всё так просто – есть огонь, а есть вода,
И хохочет истерично ангел чёрный.

Перед трапом самолёта ты меня не задержал;
Сколько можно жить, как ты, - «согласно правил»!
Раз меня сегодня утром тихий ангел провожал,
То встречать придёт, надеюсь, сущий дьявол.

(1998 г.)


Рецензии
как же это я его раньше пропустил? - очаровательный стих!
"я не знаю - кто нас любит - кто смеется в небесах" - очень здорово.
и - извини - оптимистическая нотка в конце - радует - радует.
пришел - дьявол-то?

Владимир Макар   10.11.2004 12:45     Заявить о нарушении
а то!
маленький такой дьяволёнок.
ангелы, сам понимаешь - скучные товарищи...

Ина Зеленина   10.11.2004 13:50   Заявить о нарушении