Чужой, хромой, лохматый

Чужой, хромой, лохматый кот.
В подвале нашем он живет.

И в гости к нам приходит.
Меня встречает во дворе.

И впереди собачки Марса.
Бежит домой.

И на второй этаж у двери нашей.
Первым он стоит.

И не смотря, что даже.
Свой старый кот, Василий.

Встречает нас у двери.
Он тот второй.
 
Первым ,как всегда войдет.
И даже если наш Василий, кот шипит.

Но он внимания не обращает.
И в кухню сразу он бежит.

И там ,что от еды осталось.
Домашних всех зверей.

Посмотрит.
И что понравится ему поест.

Ну, а потом он в зал войдет так важно.
И посидит и погостит.

Проверит.
Все ль на месте?

Он жить давно, у нас решил.
Но есть у нас: собачка Марсик.

И старый кот Василий.
И кошка, Мулька есть.

Прижился и Марысик.
Котенок со двора.

Быть может Васин  и сынок.
Мальчишки мучили его.

Бросали глиной и песком.
В такого малыша?

Гноились глазки у него.
Его к себе взяла.

Сейчас он шустрый и растет.
И добрый очень он.

Подвальный Вася хочет тоже.
В семью войти.

И когда  его я провожаю
К себе домой.

Он песню начинает петь.
И умными глазами.

И ясными глазами.
Мне говорит:

Не выгоняй меня.
Так трудно без семьи и дома.

Ну чья в тебе пришла ко мне душа?
Не можешь ты сказать.

Но не обижу я тебя.
И прикормлю колбаской.

Тебя хромой ,лохматый.
Второй подвальный Васька.

ЛАДУСИК
2004-09-17
Л.И.Плетухина
 


Рецензии