Элиза

Воплощенье вечерних капризов –
Мягкий джаз и неяркий свет,
Но когда рядом с Вами Элиза,
То меня там словно и нет.

Самомненье моё безмерно
И нахальство всегда под рукой,
Но грустить с Элизой, наверное,
Веселей, чем шутить со мной.

У Элизы глаза как агаты
И огромное сердце без дна.
Знаю я, что сама виновата
В том, что я до сих пор одна.

Так приятно болтать под гитару,
Так уютно меж двух окон,
Только то, что Элизе – фанфары,
Для меня – погребальный звон.

По ночам мы становимся «scizо»,
Разговоры ведём  до утра.
За окном – посмотри, Элиза,
Дождь и слёзы как из ведра.

Оглянитесь вокруг – я в ударе,
Волшебством я творю города,
Но разрушит искусные чары
Элоизина доброта.

Мы за Вас соревнуемся, Миша,
Как за главный футбольный приз.
Голос мой всё глуше, всё тише –
Что ж ты делаешь, Элис, Лиз?

Побеждённому нет пощады,
Нет любви, нет удачи ни в чём.
Я за дверью стою, за оградой,
И щекам моим горячо.

Отраженья и сверху, и снизу,
Саксофон и неяркий свет.
Но когда рядом с Вами Элиза,
То меня там словно и нет.

(1996 г.)


Рецензии
да ну что ты! это с тобой рядом померкнет любая элиза! кому нужны кроткие - добрые - мягкие женщины?..

Владимир Макар   13.01.2005 14:23     Заявить о нарушении
почти всем и нужны. только очень странным людям мегер подавай :))

Ина Зеленина   13.01.2005 18:22   Заявить о нарушении