Ночью не правда ли, какой-то бред - метель в апреле?..

Не правда ли, какой-то бред –
Метель в апреле?
С ума сведёт неяркий свет
На сильном теле,
И запах пройденных дорог,
И вкус отравы,
И поцелуй в больной висок –
Ну что ты, право!..
Не отводи тоскливых глаз,
На что нам счастье?
Вся наша жизнь – в который раз –
Не в нашей власти.
Молчи, не трать избитых слов,
Мой нервный, нежный.
Да, где-то в мире есть любовь
В морях безбрежных,
Да, где-то солнце и цветы,
А здесь – метели.
Нам не хватило теплоты
В конце апреля,
Мы не умеем быть детьми,
Мы носим маски.

Ночь рассыпает конфетти –
Стихи и сказки.
Одним – букеты пряных снов
О женских губках,
Огнях весёлых городов
И той малютке,
Что пляшет в баре на столе,
От пива липком,
И словно ром под крем-брюле,
Её улыбка.
Другим – часы ночных забав,
Смешков и криков,
В дыму горящих чёрных трав
Видений диких.
А нам – до самого утра
Не спать, мечтая,
Нам – кофе, покер, два пера
И грусть без края.
Ну что ты скованный такой? –
Вивальди плачет,
Корицей пахнет и тоской
От рук горячих.
Всё ближе руки, всё смелей –
Болезнь апреля!
И для тебя нет пытки злей
Моей постели.
Болит от кофе голова,
И пол в движенье,
И все возможные слова,
Все выраженья
Я знаю, знаю наперёд,
Мой зверь упрямый,
Мой ненаглядный дикий кот
Из Алабамы.
Ты рассуждаешь о душе,
А я – о теле.

Не правда ли, какой-то бред –
Метель в апреле?..

(1996 г.)


Рецензии
Иночка! С праздником тебя!
Весны, тепла, света!..

Марина.

Мн   08.03.2006 15:35     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо, и тебя тоже!
вот я с каким запозданием всем отвечаю... совсем закисла, засохла... может, хоть под весенним солнцем зазеленею...

Ина Зеленина   23.03.2006 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.