Он говорил

Он говорил:"Стучи и отворят"
и разбудил забытую тревогу.
Он обещал мне возвращенье в Сад,
и я поверила веселому пророку.

Моя печаль теперь разрешена, -
не утаить ее, не оправдаться.
А ночь библейская, как сон, страшна,
и облака мне под ноги ложатся.

Зов предает: ни шепота, ни снов
не слышить он, с пути не отпускает.
И медленно в мои зрачки врастает
цветущий хоровод Его миров.


Рецензии