Обманываться вновь

Обманываться вновь так странно, невозможно.
В безумии слепом тонка надежды нить.
Мелькнула мне мечта в толпе улыбкой ложной,
и свет земной любви не смог ее затмить.

Так рушаться мосты, срываясь камнем в омут, -
знать, мне не суждена весна в долине грез.
А звезды с высоты нам дарять свет и холод,
смеются зеркала невыплаканных слез.

Рассудком не постичь, и днями не измерить
извечный хоровод падений и потерь.
Как сладко мне поют счастливые деревья,
и прошлого ветра в мою стучатся дверь.

Однажды я уйду в неведомые страны,
и зазвучить вдали еще одна струна.
Мне божий дар - прощать незажившие раны
и в памяти беречь былые имена.


Рецензии