Новый Год - 1997

                I guess I can say I’m all right,
                Except for the burning arrow
                that’s stuck in my heart –
                Well, anyway…
                (Борис Гребенщиков)

Два литра в одном бокале, на вкус – ключевая вода,
Мучительно-длинное соло осипшего джаз-саксофона,
И скоро, совсем уже скоро, придёт новый год и среда,
И радостно вскрикнув, зажжётся пустое табло телефона.

Беззвучно кружит за окном картинно-красивый снег,
Со всех непрозрачных стен лицо моё смотрит печально.
Наградой нам – одиночество – большое, одно на всех, -
Букет покрасневших роз и комната в Зазеркалье.

На кухне скрипят тараканы – поджарые наглецы! –
А за столом компания – я и жёлтый плюшевый мишка,
Вокруг цыплёнка – кружочками помидоры и огурцы,
Четыре коробки конфет, аквариум, старая книжка.

А в мире – покой, как бывает всегда в новогоднюю ночь,
Надрывно воет гитара на волне тяжёлого рока,
И что-то бежит – то ли время, то ли страх мой, - но прочь, прочь,
И древко горящей стрелы торчит из левого бока.

(1997 г.)


Рецензии
знаешь - когда баллы позволят - брось этот стих в промо-пакеты.
поделись "большим одиночеством" - классно - стильно - но не слишком лично - всё-таки не душа наизнанку.

Владимир Макар   10.11.2004 12:53     Заявить о нарушении
в тебе опять проснулся критик? :)
может, и брошу...
хотела что-то из свеженького - но, может, ты и прав.
тем более, новый год не за горами...

Ина Зеленина   10.11.2004 13:35   Заявить о нарушении