Горбатая душа

В какой-то момент понимаешь – что все.
Никто не поможет, никто не спасет,
Что кончились силы, что все-все равно.
Нет воздуха, света. Осталось одно:

Усталость прогорклой от дыма квартиры.
Пустой. И звенящей от звука шагов.
Шум льющейся в трубах воды из сортира.
Про-ва-ли-ва-юсь в тишину, будто в ров.

Открытые окна. Сквозит как в подвале.
Друзей не найти. Все разъехались, черти.
А мысли дурные все лезут (достали).
Хоть ты позвонил бы. Ну, где же ты? «Где ты?!»

Сама испугалась, как крикнула, дура.
Мой голос чужой. И какой-то хрипатый.
Цепляю веревку на арматуру.
Я знаете кто? Пресловутый горбатый.

Могила мне выправит гнутую душу.
Не плачьте по мне. Право слово, не стоит.
Еще один мир с легким треском разрушен.
За стенкой соседский барбос тихо воет…

Зима2004.


Рецензии
Определенно! Нравится!!
:))

Teo Jer   22.09.2004 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Тео!! :)))
Заходила к Вам - :)
Обязательно напрошусь еще!(Вы не против?-сейчас надо убегать)

%)

Анна Шулицкая   22.09.2004 18:46   Заявить о нарушении
Спасибо!
))

Граф Шувалов   23.09.2004 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.