14 минут тишины когда-то в Питере

14 минут тишины
В ласкающем утра сладком «ню»,
14 минут до стены,
Стоящей на дороге ко дню.

13, с ярко алым пятном
Сомкнутся над Невою мосты,
13 между жизнью и сном
Под шорохом осенней листвы.

12 вновь по контурам взгляд,
Изгибов твоего неглиже,
Которые в неведенье спят
О времени, что тает уже.

11 по стрелкам часов
Задумчиво стучат у виска...
Еще… и тишину на засов
До ночи спрячет жизни рука.

Звук сердца все ритмичней, быстрей...
Десяток ведь – совсем ничего,
Поднимет вскоре сотни людей,
А может и меня одного.

Как быстро: девять, восемь и семь…
Расстанусь как всегда навсегда,
Запомнив твою нежную тень.
Твой запах, твои тихие «да».

Шесть, пять, четыре, тихий щелчок
Привычно добежал до черты,
Поставив снова новый порог
Меж я и так привычное - ты.

….три, две, одна…… а, в принципе, ноль…
 - Прощай. Да, может быть загляну.
До боли мне знакомая роль…
Секунда… я взорвал тишину…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.