Спички - для малышей

Спички – это не игрушки!
Спички злобные «зверушки»,
Как детишки их берут,
Да с огнём играть идут.
Спички пальчики кусают,
Пламя ручки обжигает.
Дети плачут и страдают
И, конечно же, не знают,
Как огонь тот потушить
И пожар предотвратить.
А пожар – это ужасно!
Очень страшно и опасно!
Он собою всё сжигает,
Портит всё, уничтожает.
Убивает всё вокруг!
И поэтому, мой друг,
Спички в руки не бери!
____________________________
Жизнь свою побереги!

Загадка

Для детей мы не игрушки,
Можем сжечь всё и разрушить!
Мы из дерева сестрички.
Угадали, кто мы?.. (Спички)


Рецензии