Не понимаю ничего я в этой жизни

Не понимаю ничего я в этой жизни…
Душа стремится к богу через ад,
Из клейких нитей зависти, корысти
Не вижу выхода… В гаснущих годах
Наверно, было проще достичь рая.
Изжить грехи, пыль с Библии смахнуть,
Иконы целовать, от страха замирая:
Вдруг духа вечности губами я коснусь!
Сейчас другое время. В церкви пошло
Торгуют во Христе святынями Руси;
Толкутся бабки – побираться тошно,
Но жизнь заставит! Правды прикуси
Язык и стиль; забудь об искушенье
Мессией стать, путь новый проложить.
В глуши сумей отлить надежды звенья,
Рискни ты злу не дать всю желчь на мир излить.


Рецензии