Глубина и уверенность взгляда...

Глубина и уверенность взгляда
Иль улыбка на нежных губах?
За спиной желтых листьев ограда
Или шали уют на плечах?
Что волнует так тонко и кротко,
Где скрывается власть красоты,
Умещая в мгновеньи коротком
Сущность самой интимной мечты?
Слава Богу, что чудо возможно,
Что устав от безликой толпы,
Можно исподволь, осторожно,
Любоваться венцом чистоты.
Только капелькой,
малой слезинкой,
Набегают и грусть и печаль:
Одиночеством хрупкой снежинки
Веет белая, белая шаль.
Все же пусть никогда не растает
Беспредельная нежность в глазах,
И судьба суетой не заставит
Потемнеть эту шаль на плечах.


Рецензии