Шторм воспоминаний

Порой мой разум успокоенный
Волна о прошлом всколыхнет,
 И разыгравшимися волнами
О сердце, как о берег, бьет.
И даже самые отважные
Из капитанов кораблей
Не видели такую страшную
Волну и не боролись с ней.
Тонули корабли бумажные,
И время воротилось вспять,
Со дна всплывали дни вчерашние
И за собой пытались звать.
И в этом шторме я беспомощной
Бумажной лодочкой была,
И не взывая к чьей-то помощи,
По морю памяти плыла.
Пытаясь в одиночку выстоять,
Не утонув в прошедших днях,
Себе я помогала мыслями
О том, что завтра ждет меня.
Но прошлое водоворотами
Тянуло вновь меня на дно,
Маня далекими высотами
И чередой обманных снов.
Не успевая даже воздуха
В тугие легкие набрать,
Боролась я без сна и отдыха
И не хотела отступать.
Я не боялась и не плакала,
Когда, взмывая в вышине,
Волна своей тяжелой лапою
По сердцу била и по мне.
Волною даже камни точатся,
И чтобы бурю пережить,
Сердца, что бьются в одиночестве,
Должны черствее камня быть.


Рецензии